Глазами веры

Смотрю на мир глазами веры
И вопреки, себе в укор,
Я зрю лишь серость атмосферы,
Отходы деятельности – сор.
 
Что люди верят в Бога – знаю,
Детей своих хотят спасать.
Но одного не понимаю,
Зачем планету загрязнять?
 
Живой глоток воды у Бога
Лишь жизнь нам вечную сулит,
А вот исток земного рода
Здоровью нашему вредит.
 
Всё принимаем осторожно,
Но что спасёт нас всех уже?
Мы загрязнили всё, что можно,
Теперь добрАлись и к душе.
 
Не любим ближних, не прощаем
И на кого нам уповать,
Когда планету бьём, терзаем,
Боль не желая замечать?
 
Мы только гости на планете,
А души наши – суть небес.
Мы пред Христом всегда в ответе,
Ведь он для наших душ воскрес.
 
Настанет криз Господней воли,
Он изольет Свой гнев на нас,
Избавит «матушку» от боли,
Но не потопом в этот раз…
 
Давайте к Мудрости вернёмся
И Богу совесть подчиним,
От сна греховного проснёмся
И все раскаемся пред Ним!
 
15.12.2019