Духовные крылья

Бог даёт нам духовные крылья,
Окрыляет в духовности Сам,
Чтобы помыслы чистыми были,
Чтоб могли мы летать к небесам.
 
Человек окрылённый – бессмертен,
Два крыла потому что целЫ.
Не растреплет их вражеский ветер
И душа не падёт в тартары.
 
Кто в Пришествие Господа верит,
Не скорбит и не ропщет в судьбе,
Закрывает пред дьяволом двери,
Тот впускает лишь Бога к себе.
 
Ставит враг пред собою задачи,
Как же крепкую душу взломать?
Чтобы праведник думал иначе
И не в силах был к Богу летать.
 
Берегите духовные крылья,
Чтобы дьявол не вырвал перо
И не гибла б душа от бессилья,
от того, что лишилась его.
 
Чтоб в душе не вселилось неверие,
Отгоняйте греховную мысль.
Берегите же, крыл своих, перья,
Чтоб ни раз покорять ещё высь.
 
Бог благое стремленье оценит,
За труды всё душе воздая,
Поврежденные крылья заменит,
Чтобы встретить её у Себя.
 
5.12.2019