Себе

Не делай боли сам себе.
 
Не напрягай страницы жизни,
что пусть относятся к тебе
и иногда зовут к себе.
Тут боль внутри — от укоризны.
 
Не делай боли сам себе.
 
Не оставляй того, кто близок,
с кем вместе жизни путь прошел.
И береги что с ним нашел
хорошее — ведь мир так зыбок.
 
Не делай боли сам себе.
 
Ее вокруг и так изрядно.
Она меняет лик подчас
и застает врасплох всех нас.
Не так тут больно, как досадно.
 
Не помогай беде в судьбе .
Не делай боли сам себе.