Опыт

Итог бывает лучше или хуже,
но жизнь нам подтверждает много лет.
Пока итог неясен — опыт нужен,
ведь без него нет шансов на успех.
 
Итог бывает больше или меньше,
но это лучше, чем его вдруг нет.
Полезно не все то, что было раньше.
Пусть позже, но есть опыт — спору нет.
 
Всегда бывает выбор на пути,
пройти который каждому придется.
Итог на нем для всех всегда найдется.
Он есть, он твой и ты его ищи.