Внутренний мир

Мой мир, другим не интересен,
Который сам и создаю:
Что людям страстным - бесполезно -
Полезно сердцу моему!...
 
"Так жить - совсем не интересно! -
Быть постоянно на чеку,
Забав избавившись телесных,
Вариться в собственном соку...
Как можно жить не накаляясь? -
Не испытать свою судьбу?
Ведь жизнь желанья порождает -
Изведать многое хочу!"
 
А мне - подобный - бесполезен! -
Невзрачным призраком бреду,
И по ухабам повсеместным,
Нигде согласья не найду...
 
Всё только кажется и мнится,
Как сквозь затменья пелену...
И я ушёл к свободе мысли -
Свой крест осознанно снесу!
 
НЕ ЛГУ СЕБЕ, НИ ОКРУЖЕНЬЮ! -
Покой на сердце берегу...
И точно знаю - равновесность,
В делах житейских, обрету!
 
Пропал задор к мирским утехам -
Чем дальше - глубже захожу...
Светлее стало, легковесней -
Реальность вижу, на корню!
 
Мой мир гораздо интересней! -
Здесь всё открыто самому...
В раздумьях частых, неизвестность
Падёт, предАнная огню!
 
Мой интерес испепелился -
О чувствах слышать не хочу!
Поверив в Дух, остепенился -
Познаньем истинным живу!
 
Возьмём, к примеру, муравейник -
Сквозь хаос - общий интерес
Блюдётся в верном направленьи:
Без одного, не будет всех!
 
Интуитивное стремленье
Не для себя, но быть для всех!
Прекрасный образ для сравненья -
Вразрез сомнительных потех...