Привычка брать...

С привычкой брать расстаться трудно! -
Исчезла воля - устоять...
Вошла в обыденность подспудно -
Характер стала направлять...
 
Она вселилась не случайно,
Когда б не начали давать!
Не возникало б и желанья...
Лицом краснея, собирать...
 
Случилось чудо! - Перестали
Дарить радушно, угощать...
Что остаётся? - Замолкаю!
Представлю шаг предполагать!