Утром прохладным

Утром прохладным, морозным, звонким,
Выбегу в сад из ума палаты.
Хрустнет ледок карамелью ломкой
За ночь нападавшей сладкой ваты.
 
Солнце мелькнёт марокканцем рыжим
В иглах когтистой еловой лапы.
Сбегаю в баню, надену лыжи,
Шлёпну по талии  снежной бабы
 
И покачусь по ежиным тропам,
Спину осыпав побелкой снега,
Вторя сердитых синиц синкопам,
Мятным восторгом дыша от бега.