Неопределённость

Зябко сегодня мне, зябко и зыбко.
Пол ходуном. Ищу точку опоры.
Не исполняет желания рыбка,
печка кряхтит и не бегает споро.
 
Наполовину наполнена тара,
ранено сердце зеркальным осколком,
по горизонту печальная хмара,
верный волчара глядит серым волком.
 
Песню свою поёт выпь на болоте,
мимо лягушки стрела пролетела,
Евросоюз пригрозил в своей ноте.
Сказка кончается, это не дело.
15 декабря 2019 г.