Зимнетоскливое

Устал дышать и улыбаться. Никто не верит.
Заметил: начал забываться, не запер двери.
И дверь не скрипнула моя, ни половица.
Лишь в телевизоре, друзья, чужие лица.
 
Окинул взглядом небосклон - звёзды мерцают.
Светить, не грея - их закон. Все это знают.
А солнце ждать ещё и ждать ночью полярной,
да вот ещё стихи писать не регулярно.
 
Я бросил пить давно уже, рад, что не спился.
На переломном вираже, как вновь родился.
И всё бы вроде поделом, вот только ночь
пришла и царствует кругом, не выгнать прочь.
15 декабря 2019г.