Связь времён

Грядущее смотрит из-за спины –
В него нами код заложен:
Что каждый привносит трудом земным, -
Грядущее всё итожит.
 
Там здешнего зла оживут ростки,
Покоя не дав потомкам.
Пока жив, свои искупай грехи,
Ищи у себя – где тонко.
 
Ты связью времён занесён в века –
Грехом или искупленьем…
Спеши – жизнь земная так коротка… –
Какие оставишь звенья?
 
08-15.12.2019