Плюка. Лингвистические игры

Плюка блимкнула чапыжке,
И забрянились в хрипок,
Намасюнились впупышку:
Зяли, тюли – плимбабок!
 
А махрютые зедяки
Растюпонили чухры,
Плюка тюпала зюйнако,
Но зедяки – бры-бры-бры.
 
Уйдибят зедяки Плюку,
Сжабли, кути бы хомра.
Юй гризатые – пофтюку:
Брыказякает симбра!
 
07.12.2019
 
Благодарю Викторию, организатора конкурса "Глокая Куздра",
 
за импульс к созданию полюбившейся мне бесшабашной и независимой Плюки!
@/: )