Странный сон

Во сне ловила я сверчка –
Вот странная затея!
Но дальше – полная «пурга»:
Плясали с ним и пели.
 
Он обучал меня игре
На скрип-виолончели,
Вдруг, замерев на ноте «ре»,
Процвиркал со значеньем –
 
Что предлагает мне союз,
И вместе жить – за печкой,
Что встретил лучшую из Муз,
Трепещет, мол, сердечко.
 
Меня прошиб холодный пот
От этой перспективы,
Я подскочила и – вперёд!
А он – за мной – ретиво.
 
И я неслась – что было сил,
Кричала – что есть мочи!
Муж, к счастью, быстро разбудил.
Охрипла правда очень...
 
19.12.2019