Санта-Клаус мне чужой

Санта-Клаус мне чужой
Это был не Дед Мороз -
Санта-Клаус мне принёс,
(только он, заморский, мог,
ночью положить в чулок)
Не конфеты, а ... будильник,
(лучше б тортик в холодильник).
По утрам, хочу признаться,
Лень Любаше просыпаться.
На рассвете, в Рождество
Ожидала волшебство,
Но будильник, дребезжащий,
Верещавший и стучащий
Всеми звуками минора,
Скрипом горе-тренажёра,
Что без смазки год стоял,
Какофонию играл.
Это тонкий был намёк,
Не проспала чтоб урок.
До такого издевательства,
Даже страшного предательства,
Мог дойти только чужой,
Не Морозец с бородой,
Русский, сказочный, родной,
И теперь его я жду
В Новом, праздничном году,
Что под ёлкой я найду ?
Санта, ты седлай Седан
И плыви за океан !
Я люблю Мороза с детства,
Нечего тебе переться
И будильники носить,
Нужно сладкое дарить!