…Мне белые розы под ноги упали…

…Мне белые розы под ноги упали…
…Мне белые розы под ноги упали…
И бархат их нежный, и шёлк лепестков
О многом и главном сейчас рассказали,
О том, что уже ко всему ты готов…
И дрожь от волненья в руках твоих сильных,
И тембр непривычный от трепетных слов,
И цвет океанов – глаз твоих синих,
«Готов!» всё сказали «К началу основ»
«Тебе предлагаю и руку, и сердце,
Возьми мою душу с собой, береги
И зверя её, за закрытой что дверцей
Смотри никогда, никогда не буди»
Сказал и кольцом закрепил свою верность.
Я птицей сложила свои два крыла.
Гармонию жизни своей, соразмерность -
Всё в руки вложила твои – отдала.
И вот окольцована птица… И розы,
Легли покрывалом под ноги мои…
Любовь, и в стихах, и в обыденной прозе
Под куполом жизни, пока на двоих.
… Не дав обещаний ни громких, ни броских,
А нежность, которою я берегу,
Любви той бездонной, её все отростки
Я, словно святыню, в себе всё храню…
… Мне белые розы под ноги упали
И бархат их нежный, и шёлк лепестков
О многом и главном тогда рассказали
О том, что всю жизнь ты любить был готов.