Закон Платона

Когда-то, в  племени  Дагонов
Известный   муж, по  имени  Платон
Открыл  сердец мужских и женских
Тяготения Закон.
 
         И до сих пор по этому Закону
         Род человеческий  живет,
         Но  применяют все по-разному:
         Один - открыто, а  другой - крадет.
 
Он  счастье и блаженство для  одних,
 А  для других - вендетта  с кровью.
 Источник  мук,  страдания одни,
А люди нарекли его -Любовью!