ГДЕ ТОТ МИР ?

ГДЕ  ТОТ  МИР ?
Где тот мир, где восходы из запаха роз
И лиловый закат в аромате сирени,
Где в траве не кузнечик, а сам Берлиоз
И на русском читает красивое Гейне?
 
Где тот мир, что не знает ни слёз, ни скорбей,
Ни разбомбленных стен, ни садов обгорелых.
Где из яшмы не страшный ничуть скарабей,
А оружие – только Амуровы стрелы?
 
Где-то должен быть мир без туманов и гроз,
Где добры и прекрасны все люди и звери.
Есть счастливый тот мир, но туда путь зарос –
Этим надо войны, те боятся поверить…