МЕНЯЛСЯ МИР

Период ледниковый и потопы.
Гоморра и Содом. Христос и Ной…
Менялся мир, в стихиях выжить чтобы,
Но жизни стиль остался основной.
 
Всё та же гниль и тот же беспорядок,
Невежество, гонение умов,
Как прежде нищета с богатством рядом,
Борьба за власть, деление миров.
 
Менялось всё, чем жизни ход отмечен,
Но неизменны, сквозь веков пласты,
Проблемы и пороки человечьи,
Да грустные могильные кресты.