Думы мои, думы...

Думы мои, думы,
Нелегко мне с вами,
Что ж вы встали на бумаге
Мрачными рядами?
Тарас Шевченко.
1.
Мысли, тяжкой становясь обузой,
Хороводом кружатся на месте,
Навалившись непосильным грузом,
Измотают душу с телом вместе.
С гнётом их давно пора расстаться,
Осушу уныния потоки –
Пусть спокойно будут изучаться
Всех ошибок горькие уроки.
Пусть же всё, что мысль мою тревожит,
Станет тем, чем быть уже не может!
 
2.
Когда устанешь до бесчувствия,
То отступаются проблемы,
Уходят грустные предчувствия,
И разжимает горе клеммы.
Во сне видения обманные
Расскажут вновь удачи сказки,
Угасят думы безотрадные
Волнами нежной детской ласки.