И при Пушкине бывало

И при Пушкине бывало

Аудиозапись

"Зимы ждала, ждала природа,
Снег выпал только в январе
На третье в ночь…"
А.С.Пушкин, "Евгений Онегин".
 
И при Пушкине бывало,
Что природу заставляла
Снега ждать до января
Леность старого Мороза.
У красавицы берёзы
Даже трескалась кора
В ожидании наряда.
Ведь деревьям много ль надо?!
Мир надеялся не зря —
Молодым Морозцем тучи
Созывалися, чтоб кучи
Снега вытрясти в момент.
 
Речку быструю ледочком
В миг затягивала ночка,
На снегу оставив след,
Падал гусь — уж больно скользко!
Ребятишки же нисколько
Не боялись — веселей
Жизнь зимой: снежки, салазки,
Ночью — бабушкины сказки
Завершеньем зябких дней
Были… Нынче поскромней
Радость детская, но всё же
Не гулять зимой негоже —
Крепко дети дружат с ней!
 
Зимняя мелодия, "Красавица и Чудовище".