Старый декабрь

Старый декабрь
"Три белых коня, три белых коня —
Декабрь, Январь и Февраль!"
Из песни Евгения Крылатова.
Ветви деревьев, в бесснежье застывшие,
Просят себе у зимы послабления,
Плачет дождями природа, забывшая
Вьюги метельной шальное кружение.
 
Старый декабрь новогодние праздники
Переиначил отсутствием холода,
В санную упряжь добавив наглазники,
Гонит коней, оборзевших от голода.