Отцы.

Нарастающий гул стали немецкой
Отдолённо доходит на Восточный Предел,
А на Руси волки у власти кровавой 
Ополчились на отчий удел.

Но герои живут на русской земле,
И души их крепче, чем танк во броне.
В сердцах их Огонь, им всё не по чём.
И слышно их слово:"Мы все перенесём!"

Связка гранат и карман табака -
Всё, что им надо в те времена..
Ну, а там за дальним холмом
Их родной край, их родной дом.

И цель ясна видна -
Жизнью рискнуть,
Но просила жена:
"Не уходи навсегда."