Будь начеку!

Летит грядущего на нас
Громада…
Будь начеку, найди компа́с!
Так надо.
 
Каким окажется оно –
Загадка.
Не видно – что там суждено,
Всё шатко.
 
Но говорят в народе – враг
Не дремлет,
Чьи аппетиты – не пустяк –
На земли!
 
Лишает наглости напасть
Лишь память, –
Мы отбивали эту страсть
Веками.
 
Идём в грядущее с душой
Открытой.
Кто к нам – с войной – ума лишён,
Быть битым.
 
Побед былых – иконостас
В народе.
Определись, найди компа́с!
Сегодня.
 
03-06.12.2019