ТИХО СКОЛЬЗИТ РАССВЕТ

ТИХО СКОЛЬЗИТ РАССВЕТ
 
Тихо скользит рассвет: мягко, тоскливо, медленно.
Тени ночных тревог свет перемелет в хлам,
А за окном декабрь: сыро, тоскливо, ветрено.
Белая вьюжит метель по площадям и дворам.
Ноты находит снег, тихо играет, блюзово.
Припорошит к утру воспоминаний бред.
Кротко плетет зима грубое, толстое кружево
С пряжи цветов меланж прожитых нами лет.
Гадкая, мелкая дрожь, кофе пролит нечаянно.
Память летит в те дни, сквозь расстояний дым.
Черною кошкой вослед ходит за мной отчаянье.
Снег заметёт следы, белый рассыпав грим...