Теперь- в обратном направленье

По перепончатым ветрам
Мои рассыпятся надежды,
На землю буду по утрам
Являться в поисках...одежды.
 
Моя иззябшая душа
По облакам пройдёт, нагая.
Глядеть я буду, не дыша,
Ничем, увы, не помогая.
 
Пристанище на небесах
Мне уготовано едва ли,
И будет мой кружиться прах
В пресветлой неземной печали.
 
Моя нелепая душа
Не сможет отыскать юдоли,
И будет крыльями шурша,
Летать, летать она на воле.
 
Заблуда, путь свой на земле
Я лишь к исходу отыскала.
Печать печали на челе-
Для вечности, наверно, мало?
 
Секунд движенье на часах
Теперь - в обратном направленье.
Пристанище на небесах
Даётся свыше, с позволенья.