Расставаться нужно вовремя

Расставаться нужно вовремя
Расставаться нужно вовремя, покуда
В душах боль ещё обугленных живёт.
Ведь когда придёт внезапная остуда,
Превратит она сердца в колючий лёд.
 
Расставаться надо искренне, на нерве,
Сохраняя смутный шанс шальной- а вдруг?
И не ждать,кто ступит в неизбывнось первым,
Разорвав теперь уже порочный круг.
 
Что тянуть, когда и так уже всё ясно,
Разошлись судьбы дороженьки- пути...
Дальше- больше... Это страшно и опасно
Охладев, друг другу только боль нести.
 
Лучше - порознь...вспоминая те апрели,
Где сердца степными маками цвели,
Где глаза от восхищения горели,
И над миром крылья белые несли.
 
И не надо ждать последней самой капли,
Когда чаша, переполнившись, плеснёт...
Расставаться надо вовремя, не так ли?
...хоть один тогда, возможно, не умрёт...