БРЭД ПИИТА 2… (декаданс)

БРЭД ПИИТА 2… (декаданс)
Agostino Arrivabene Декаданс и фэнтези
Рюмка крепкого алкоголя,
Пряной кильки блестящий глаз…
Я б хотел, чтобы нас было двое,
И любви не иссяк запас…
 
Чтоб рассол омывал нам руки,
И журчала под кожей кровь,
Чтобы час не пришёл разлуки,
Чтоб мы булькали вновь и вновь…
 
Чтобы килек ряды не редели,
Ибо есть их запасы у нас,
Чтоб соседи на нас не галдели,
Чтоб пришёл новогодний час!
 
С Новым годом, братишки и сестры,
Пусть нам тесно – «килькам в соку»,
Мы – иные, и главным средством
Овладели в своём мозгу:
 
Словоблудие, стихоплётство,
Лайкомания без конца…
Пусть поэта жизнь не даётся,
Опостылела роль агнца…
 
Но вздымаем всё выше знамя,
Тучный рой пытаясь прогнать,
Расчищая небо над нами,
Чтобы ясный сигнал получать…
12122019