МЕЧТАЮ

Старое. Отредактированное лично мной.
Во сне где только не бываю,
С кем только не встречаюсь я !
Земля от края и до края -
Родная вотчина моя.
 
Я ограничена в пространстве.
Тому есть множество причин.
Меня с упорным постоянством
Преследует вопрос один:
 
Смогу ль покинуть стены дома
И вырваться куда-нибудь?
Смогу ли навестить знакомых
И от рутины отдохнуть?
 
О дальних странах не мечтаю -
Что толку без толку мечтать?
Там в снах я ночью побываю,
Чтоб наяву их вспоминать.
 
ЧуднО меняются сезоны,
И время все быстрей летит.
Так не хочу в угаре сонном
Остаток жизни провести !
 
Мечтаю снег увидеть снова
И в роще встретить Новый год -
И благодарным тёплым словом
Зимы приветствовать приход.