Живи, душа, и знай

Живи, душа, и знай:
Настанет тёплый май.
Небесно-синий цвет
Появится на свет.
Сиреневая цветь
Ветвей украсит твердь.
Весенний первый гром
Напомнит о былом.
 
Храни добро и жди...
Что будет впереди?
Весна. Цветущий край -
Животворящий рай.
Звенящий детский смех,
Манящий в мир утех.
Сердец радушных зов
И вечная любовь.
 
Прими судьбу и верь:
Открыта к Богу дверь.
Любви источник - рай -
Блаженнейший, как встарь.
Испей воды живой,
Молитвенно-святой.
В доверье жизнь легка:
В руке Христа - рука...
 
Приметы все весны
Заранее даны.
Ребёнок различит,
Что к нам она спешит.
Пророческую нить
Обманами не скрыть.
Живи, душа, и знай:
Настанет тёплый май.