Ближним передать

Ближним передать
Краски счастья ощутить душой:
В сером дне увидеть солнца луч,
Что мелькнёт среди осенних туч,
Стать опять доверчиво ручной.
 
Сколько надо веры и тепла,
Чтобы близким добрый мир создать
И судьбу безропотно принять,
Осветлив основу добела.
 
Отпивая радость по глотку,
Научиться малым дорожить
И познать искусство просто жить...
Быть - дышать. Не падать на бегу -
 
Синяков обидных не считать.
Кошкой радужной встречать зарю.
Сердцем свято прирастать к добру.
А врагов прощать... И забывать!
 
На себя не брать грехов чужих
И других ни в чём не осуждать...
Счастья краски ближним передать,
Многоцветной сделать жизнь родных.
 
*Фото из интернета. Спасибо автору.