"это - жызнь!"

"это - жызнь!"
Ты как будто всё время чего-то ждёшь –
Стоит чуть потерпеть, и оно настанет.
А непрочный фундамент размоет дождь
И снесёт к чертям это пыльное здание,
 
На котором от вывески – крепежи,
И окно пусто смотрит подбитым глазом
На уже полустёртое «это – жызнь!»
Видно, кто-то давно понял всё и сразу.
 
Штукатурка местами ещё цела,
Но пустоты под нею к ударам глу́хи,
Словно годные с виду человеческие тела,
Маскирующие внутреннюю разруху.
 
Время рушит целые города,
От бессмысленных ожиданий ветшают души.
И когда надоест бесконечно чего-то ждать,
Ты без помощи внешних сил всё сама разрушишь.
 
30.11.19