Они простят...

Зачем они уходят в тишину,
Не спрашивая нас, и без возврата.
Мне нелегко…я в сердце их храню
И для меня тяжёлая утрата.
 
Семейные альбомы…что кино…
Весёлые глаза, родные лица.
Ох, как же было всё это давно,
И никогда уже не повториться.
 
И не хватило дней, часов, минут,
Простить или просить прощенья.
Не раз с деревьев листья опадут,
Но буду помнить лучшие мгновенья.
 
Простили нас с тобой они давно,
Не обижаются на наше невниманье,
На наши не звонки и заодно
На вечное души непониманье.
 
На сказанные резкие слова,
На фразы не о том и не о нужном,
О том, что я, конечно, не права,
И большего мне в жизни и не нужно.
 
Измученное сердце так болит,
И холод по спине опять гуляет…
Они простят, но голос мой дрожит…
Они простят... а я себя едва ли.
 
15.12.2019 г.