Лети

Лети
Ох, ты, порхающая птичка,
В таких прозрачных небесах,
Вселенной малая частичка,
И сказка в розовых очках.
Лети, пока живёшь надеждой,
В страну, где вечное тепло,
Где моря лазурит безбрежный,
И солнце жёлтое взошло.
 
Пополни свой ресурс эмоций
И на свободе веселись.
Скупое время ошибётся,
Завистливо взирая ввысь.
Мечтай…и есть на то причины,
Чиркай крылами небосвод,
Событий ход на злой чужбине…
А может и наоборот.
 
Представь себя хоть кем угодно,
Разрезав воздух так легко,
Ведь ты сейчас паришь свободно
И бесконечно высоко.
Мираж… влечение земное,
Бывает трудно устоять,
Но что-то слышится родное…
И невозможно совладать.
 
Ох, ты, порхающая птичка…
Сгорит без пламени душа,
Вселенной малая частичка,
Бесцельно незачем дышать.
 
02.12.2019 г.