Я - не алкаш

Я - не алкаш, мне просто трудно жить,
И алкоголем боль я уменьшаю.
Себе я красок в жизни добовляю,
Налив и выпив, позже закусив.
 
Я - не алкаш, но слышу осужденье
"Иной народ живет в сто крат трудней,
А, ты, разнылся. Трудность твоих дней
Поднимут на смех, кто тебя беднее."
 
Я - не алкаш, я - слабый человек,
Но я согласен с общим осужденьем.
Мне не хватает в буднях озорений
Веселья, красок, радостных потех.
 
Я - не алкаш, я - пьяница быть может,
Ведь не пропИл из дома ни шиша,
Но, я налью - и запоет душа,
Когда прийду я вечером с работы.