Konigsberg

Здесь ветер мятежный и ласково море
Песчаные пляжи чисты и белы
Здесь встретится Солнце с Луною однажды
Рассветы лукавы закаты нежны
 
Здесь дышится вольно
Душою здесь пишется
Волна набегая рождает мотив
Здесь строки тоскливо поют криком чаек
здесь лес восхищает изгибом сосны
 
Здесь Пушкин искал для стихов вдохновения
Есенин с Дункан, Маяковский и Брик
В мистическом вихре ловили мгновения
В поэзии город своей сохранив
 
Признаюсь вам честно здесь место такое
Историей дышит любая стена
Брусчатые улочки щербато-извилисты
Старинные домики из Марципа́н
 
Туманом и сыростью вечно простуженный
Весной белосвечный каштановый край
Портовый, дворовый изъеденный временем
Со вкусом Тильзитского поэзии рай