Люция

Люция
И вновь Луна ночная птаха,
парит в безоблачном раю
Всё спит вокруг лишь ты дурёха,
любуешься луной встречая серую зарю.
 
 
Морозна ночь, снежок хрустит.
Метель поёт и в сумраке печально,
по дому бродит чёрный кот,
души твоей, меланхоличное зерцало.
 
 
Зовёт, зовёт и сердце ноет.
Мурлычет, ластится в ногах,
- то в дверь,
то на окне завоет,
- лишь сумрак режет пара глаз.
 
 
Сама как тень по дому, тает,
В окне мерцает силуэт.
свеча горит и где-то у соседей лает.
Чудится сон, иль явь,
и сна простыл уж след.
 
 
А мягкий плед зовёт в объятия,
И Морфей уж с душой затеял спор.
- А ты? А ты?
- Всё в том же подвенечном платье.
-Луна в окне ещё... Светает.
-Рассвет уж рАзлился по небу молоком...