Мокрый снег...

Мокрый снег...
Может умереть спокойно, тихо?
Лишь бы у любимых – «всё пучком».
Жизнь порой бывает паучихой,
Схватит и сожрёт тебя молчком.
 
Хочется отчаянно такого,
Чтоб судьба, шла об руку с мечтой.
Был талантлив Роберт Ирвин Говард, *
Жаль, что не сумел найти покой.
 
Ну, а я, печалюсь и тревожусь
О коварстве выбранных дорог.
Разве, лечь на жертвенное ложе
И просить, чтоб кто-нибудь поджёг?
 
Мысли лезут разные и скопом.
Право, что со мною? Не пойму….
Скачет неустанно антилопа,
Только всё в пожаре и в дыму…
 
Вряд ли кто-то боль мою измерит
Да и сам, делиться не хочу.
Я сижу в забытом всеми сквере
И о горькой участи молчу.
 
Рядом пёс, мы с ним гуляем вместе.
Знаем друг о друге – больше всех.
Никого, лишь мы вдвоём в окресте, **
Да ещё декабрьский, мокрый снег…
 
15.12.2019
 
* Ро́берт И́рвин Го́вард (англ. Robert Ervin Howard; 22 января 1906 — 11 июня 1936) — американский писатель-новеллист жанра фэнтези, создатель Конана-киммерийца и вселенной Хайборейской эры. Иногда в русских переводах и в Рунете называется «Хоуардом» или «Ховардом».
 
** окрест - 1) вокруг чего-л. или
2) поблизости от чего-л.