Неоднозначность…

Неоднозначность…
Белое и золотое вспыхнуло, как сон.
Сколько наша дружба стоит? Чем печален стон?
Разлетается по свету белый пух зимы.
А за ней, весну и лето вновь дождёмся мы.
 
Круг за кругом дни и ночи ходят по земле,
Путь их выверен и точен по любой шкале.
По тому, как соль земная тянет луч с небес,
Я и ты, мы точно знаем нашей дружбы вес.
 
Верю, есть такие страны, где всегда тепло,
Где грохочут океаны всем смертям назло.
Ну, а мы – душа Европы, что ни говори,
Перегоны, автостопы, и тоска внутри.
 
Белое и золотое - солнце не отнять.
Дождь придёт, тревогу смоет и отучит лгать…
Зябнут волосы седые, всё же – минус три.
Раньше – были молодые, память – не сотри…
 
19.12.2019