Близко, что из пройденных путей?...

Близко, что из пройденных путей?...
Близко, что из пройденных путей?
И куда б хотел опять вернуться?
Слышу голоса друзей: «Налей».
Как же захотелось чертыхнуться!...
 
И в ответ на чувственный кураж,
Или потаённые крестражи,
Говорю: «Готов на абордаж!
Жаль, остерегаюсь чёрной сажи».
 
Я мечтаю с облаком сойтись –
Не пугают звёзды обелисков.
Пусть крылом прижала птица-высь –
Жизнь скучна, когда нет места риску.
 
Манит даль в свою шальную новь –
Предстоит ещё немало сделать.
Ты молва людская – не злословь,
Пересуды студят – кровь и тело.
 
Я потом конечно расскажу
Всем друзьям, и сыну, и любимой,
Как на жизнь, с надеждою гляжу,
И иду дорогой пилигрима.
 
Будто он, я в странствии своём
Не могу никак остановиться –
Но с небес, пылающих огнём,
Вдруг шагнула царственная львица…
 
07.12.2019