Выбор.

Мы врём себе, мы врём другим,
Среди людей живём, грешим,
Врём по дороге, на работе,
Врём, (сами в это верим) на высокой ноте.
 
Мы врём одни, мы врём вдвоем,
Особо рьяно коллективно врём,
Мы врём во благо, врём на зло, во зло,
Зло – это плохо,
Вспомни, в мире есть добро!
 
Добро и правда – оппоненты злу,
Вранье лукаво противостоит добру.
Чего в нас больше, зла или добра,
Ответ история еще, пожалуй, не дала.
 
Но, каждый, выбирая жизни путь, дает ответ,
Способный быть сильнее обстоятельств,
имея мужество злу противостоять,
вранью любому отвечает нет.
 
Мы так устроены друзья,
Без правды нам прожить нельзя,
Но, обижаемся, ревём,
Когда мы правду узнаем.
 
Понять должны, когда мы врём,
Мы совесть отдаём в наём.