ОСЕНИ СЕБЯ СУЖЕНЫЙ ОСЕНЬЮ

ОСЕНИ СЕБЯ СУЖЕНЫЙ ОСЕНЬЮ
***
 
(Устами девушки)
 
 
Осени себя суженый* осенью,
Ни к чему твои грусть и печаль,
Побалуй же себя неба просинью*,
Из которой вся соткана даль.
 
Про неё песнь сложи, серенады,
Нежно, звонко пропой, от души,
Чтобы осень не знала прохлады,
Ты любовь к ней свою не глуши.
 
Не тревожь себя думою тяжкою,
Дай же ей и себе чуть покой,
На мосту не маши ты фуражкою,
Над мятежной и бурной рекой.
 
Она в осень лихая, строптивая,
Холодна в эту пору, как лёд,
Как и я, она очень счастливая
И сладка, как малиновый мёд.
 
*СУЖЕНЫЙ - жених
*ПРОСИНЬ- синий, голубой просвет между облаками
 
18.09.2015