УЖЕ ПРОХЛАДОЙ ДЫШИТ ОСЕНЬ

 УЖЕ ПРОХЛАДОЙ ДЫШИТ ОСЕНЬ
***
 
Уже прохладой дышит осень,
Листва златистая кружит.
Заметней стала неба просинь,
Всё реже шмель в саду жужжит.
 
Ах, осень-осень, золотая,
Природы дивная пора,
По нраву мне она такая
В лесу…Средь отчего двора.
 
Она домашняя… Хозяйка,
Хлопочет с ночи до утра,
Всё собирается куда-то,
Под треск горящего костра.
 
Что может быть ещё прелестней,
Чем то, что осень дарит мне,
С красивой, тихой, нежной песней,
Любовь являя, по весне.
 
За это ей я благодарен,
За счастье шлю ей свой поклон,
За то, что ею не оставлен,
Под самый светлый, в осень, звон.
 
Его я слышу отовсюду,
Он словно ветер чудных буйств,
Звучит красиво в тихий вечер,
Даря припев из своих уст.
 
И пусть прохладой дышит осень,
Звенит листва златой поры.
О, как люблю её я очень,
Без всякой грусти и хандры.
 
20.09.2015