ШУМ ОСЕННЕГО ДОЖДЯ

  ШУМ ОСЕННЕГО ДОЖДЯ
***
 
 
Давайте, я прошу вас, помолчим,
Послушаем, как дождь шумит, играя
Мелодию свою в тиши ночи,
Отраду в наши души доставляя.
 
Под этот лёгкий шум мне так спокойно,
Душа моя блаженственно поёт,
Становится легко, благопристойно
Испытывать, как дождь певуче льёт.
 
О, это же симфония… Маэстро
Играй свою рапсодию любви
С природным, музыкальнейшим оркестром,
В свой поднебесный хор меня зови.
 
Я, словно дирижёр, взмахну рукою,
Легко и плавно свой концерт ведя,
Продолжу его с горною рекою,
Под лёгкий шум осеннего дождя.
 
30.09.2015