Под парусами белых лун...
Под парусами белых лун
По гребням памятных историй
Скользит корабль! И волны струн
Поют псалом в пустынном море
Из расставаний, снов и встреч,
Любовей, ссор и примирений,
И мачта, как пресветлый меч,
Пронзает небо… Мыслей тени
Бегут по лунным парусам,
А ты один в юдоли мрака.
…Где берег? Верю, знаешь сам:
Он - за зарёй из алых маков…
14.12.2019