Уйти от погони

Кругом ковыль и чисто поле
Опять мне этот сон пришёл
В нём ухожу я от погони
Что будет, знаю хорошо.
Мой конь устал, их будет трое
Гортанный крик несётся в след
И шашка вырвалась на волю
Дороги в рабство просто нет.
Звенит металл, пылает Солнце
И кровь по рукаву сочит
А пот глаза мне заливает
Всё тело бешено болит.
Она меня как зверь терзает
Но я не сдамся, лучше смерть
И снова сабля в грудь мне входит
Ну что же может так болеть.
В поту проснулся, что ж такое
Который раз я гибну там
И потихоньку боль уходит
Оставив зуд от этих ран.
Ну что за сны ко мне приходят
И что они хотят сказать
А может мне удастся всё же
В той странной битве не пропасть.