Затеплите свечу

Когда уйду, затеплите свечу
Чтоб легче было мне найти дорогу
И пусть она меня проводит к Богу
Ну, если это жизнью заслужу.
Я просто так прощу свои обиды
Прощения, коль обидел, попрошу
Забуду, что был жизнью часто битым
В котомку только радость положу.
Мне ни к чему нести с собою тяжесть
Там от неё я знаю, толка нет
А мне нужна там будет только малость
Любви других неяркий, тёплый свет.
И по дороге той тогда пройду
Теплом согретый тех, кто меня помнит
За них, представ пред Богом попрошу
Пусть жизнь для них он радостью наполнит.
Не стоит тяжесть жизни нам копить
Она, по сути, для души вериги
Как часто это нам мешает жить
От нас скрывает радостные миги.