Осень холодная, осень дождливая

Осень холодная, осень дождливая
Осень холодная, осень дождливая.
В зеркале луж побежали морщинки.
Осень у жизни совсем не счастливая -
Капают дождики горькой слезинкой.
Город встревоженный желтыми листьями,
С мокрыми крышами скучных домов.
Криком вороньим. Печальными мыслями
Осиротевших раскисших дворов.
В лунную ночку с морозцем непрошеным,
В зябкую муть окунув небеса,
Осень пуховая спряталась в прошлое,
Бывшую сень потеряла краса.
Осень печальная, осень холодная
Стелет дорожки свои изо льда.
Скоро обяжет дождей непокорных
Нежностью снежной покрыть города.
Поздняя осень с ветрами суровыми
Зимним нарядам позволила лечь.
И заковала планету в оковы,
Чтобы озябшую землю беречь.
 
 
© Copyright: Ольга Семаева, 2019
Свидетельство о публикации №119121409620