ЗИМНИЙ ХОЛОД

ЗИМНИЙ ХОЛОД
И зачем ты, Зима окаянная,
По пятам всюду ходишь за мной,
Не плени меня белою манною,
Всё - равно я не грежу тобой.
 
Ледяные ветра твои - коршуны,
Убирайтесь, я Вас не звала,
И не рвитесь в мою дверь непрошено,
Огонёк не остыл, чтоб тепла.
 
Разбрелися снега, будто оползни,
А мороз бушевал до поздна,
Он оставил на сердце мне борозды,
Их заштопать, лишь, сможет Весна.