СЕДОВЛАСЫЙ ЯНВАРЬ

СЕДОВЛАСЫЙ  ЯНВАРЬ
Совместно с Виктором Плут!
 
Ты грустна и так красива
Осень златая моя,
Даже если чуть спесива,
В этот час, после дождя.
 
Я тобой одной любуюсь,
Мне другая ни к чему,
Я тебе лишь повинуюсь,
Чуть стыжуся, ко всему:
 
Когда ты роняешь листья,
Раздеваясь до гола,
Млеешь тайно в моих мыслях,
Приподняв свои крыла.
 
Ах, ты осень, золотая,
Лучше можешь быть лишь ты,
Вновь с листвою опадая,
Даришь мне свои мечты.
Виктор Плут
 
***************************
Так печален и прекрасен,
Седовласый мой Январь,
Даже, если не согласен, -
Потанцуй со мной, как встарь.
 
И раскрой объятий – парус,
Под своё приняв крыло,
Я тебе, лишь, поклоняюсь,
И красе твоей былой.
 
Когда мне на плечи бросил,
Ты свой снежный палантин,
В миг в моих растаял грёзах,
Будто, гибкий пластилин.
 
Как же мне не любоваться,
Серебром Дворцов твоих,
Краше нет твоих фаянсов,
В них везде твой виден лик.