МЕТЕЛЬ

МЕТЕЛЬ
Распоясалася Метель,
И наземь сбросила меха,
Вокруг белым - бело теперь,
И стала Ночь совсем тиха.
 
Ни звука нет... И - ни души,
Лишь, дуновенье ветерка,
Безмолвно в рощице кружит,
С туманом, сблизившись слегка.
 
И в Царстве зимних тех красот,
Прельщает взоры серебро,
А Месяц отблеск Лунный шлёт,
Чтоб в сердце стало всем светло.