Петербургская осень...

Петербургская осень...
Гривастые тучи над Невским,
По пожухлой листве застучат многоточья дождя,
И фонтаны всплакнут - им, увы, пококетничать не с кем,
И навалится грусть, незажившее бередя.

Многоглазьем витрин 
Подмигнет сквозь белесую дымку,
Подуставший проспект, пробираясь в потоке машин;
Вороватая память пройдет по дворам невидимкой,
И сыграет, фальшивя - слегка - на шарманке души.

Петербургская осень...
Порывистый северный ветер
Стремглав пролистает еще нестаринный альбом,
Где,  до неприличья, ты молод и дерзок и весел,
Где я - обалденная - в платье своем голубом.

Петербургская осень...
Какое-то сложное чувство
Завладеет на время - на время отпустит... Отбой...
Полжизни потратишь, пока овладеешь искусством,
Быть попросту честной. Хотя бы с самою собой.